年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾

来源:中央气象台   发布时间:2019年11月04日07:32
分享到:

  昨日,四川盆地西部、云南中部和东南部等地部分地区出现中雨,云南红河和玉溪局地大雨。

  今晨,内蒙古中南部、山西北部、河北西南部、北京南部及重庆西南部、贵州东部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。另外,受冷空气影响,辽宁、河北中东部、北京东部、天津、山东北部和西部、河南北部等地出现6~10℃降温。

  受东移西风槽影响,未来三天,西南地区多阴雨雪天气,青藏高原有小到中雪,局地有大雪或暴雪。

  此外,5日至6日,新疆西北部有小雪或雨夹雪,局地中到大雪;甘肃东部、宁夏、陕西、山西等地有小到中雨。

  4日至6日,区域大气扩散条件一般,北京南部、天津、河北中南部、山东中西部、河南中东部、山西南部等地有轻至中度霾,其中5日夜间至6日,河北南部、河南北部等地有重度霾。7日凌晨开始,受冷空气影响,霾天气自北向南减弱或消散。

  未来三天具体预报

  11月4日08时至5日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏北部和东部、青海中南部、甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地大雪。西北地区东部、西南地区大部、江南东部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古东部等地的部分地区有4~5级及以上偏北风,气温下降4~8℃。

  11月5日08时至6日08时,黑龙江东北部、新疆西部山区、青海中东部、甘肃东部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪(10~12毫米)。内蒙古河套地区、西北地区东部、山西西部、西南地区大部、湖北西部、湖南北部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨。内蒙古东部、浙江东部沿海等地的部分地区有4~6级风。

  11月6日08时至7日08时,新疆西部山区、西藏西部、青海东部以及甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪(5~9毫米)。新疆沿天山地区、西北地区东部、山西、西南地区东部和南部、湖北西部、江南北部和西部等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、河北中部等地的部分地区有4~5级风。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图

OG东方馆酒店_OG东方馆网页_OG东方馆welcome 徐冬冬发文| 宋妍霏张一山同游| 李菁菁宣布退圈| 韩国宰5万头猪| WADA想让孙杨禁赛| 北京发布寒潮预警| 哔哩哔哩| 北京发布寒潮预警| 李佳琦被放鸽子| 普京日历日本脱销|