年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

《龙卷强度等级》等10项气象行业标准发布

来源:中国气象报   发布时间:2019年05月21日08:33
分享到:

  中国气象报记者吴婷 通讯员张潇潇报道 中国气象局近日发布《龙卷强度等级》等10项气象行业标准。该批标准涉及气象防灾减灾、公共气象服务、综合气象观测等多个专业领域。

  其中,《龙卷强度等级》规定了龙卷的判识规则和强度等级划分,目前已应用于对我国近年来几次典型龙卷过程的重新定级和检验。研制和发布该标准,有助于规范我国未来龙卷事件的判识和等级评定过程,为我国龙卷数据库的建立提供科学依据。

  《公路交通气象监测服务产品格式》统一和规范了国家级和省市各级气象部门制作公路交通气象监测服务产品的格式,有助于气象部门面向交管部门、公路运输企业、社会公众提供更优质的交通气象服务及应急保障。

  《农产品气候品质认证技术规范》规定了农产品气候品质认证的资料要求和评价方法。该标准适用于农产品气象条件分析、气候品质评价等服务,以及我国主要优质农产品种植区结构调整、品种布局等。标准的发布实施将促进农产品气候品质认证技术规范化、气候品质指标和指数模型构建方法科学化。

  截至目前,现行有效的气象行业标准已达439项。

 ?。ɡ丛矗骸吨泄蟊ā?019年5月21日一版 责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

OG东方馆酒店_OG东方馆网页_OG东方馆welcome 石原里美| 中国青年志愿者协会| c罗| 父母爱情| 被解救的姜戈| 圣罗兰| 信维通信| 新浪阅读裁员90%| 航海王| 中超积分榜|