年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

福州:出台区域评估细则

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月05日11:19
分享到:

  中国气象报通讯员严娟报道 为进一步简化投资项目审批流程,优化营商环境,切实为企业减轻负担,近日,福建省福州市发改委印发关于试点推行区域评估的实施方案。

  方案要求,在全市部分开发区、工业园区、产业园区等功能区和县级以上人民政府确定的其他特定区域内,将原来由企业分头实施的工程建设项目环境资源评估、压覆重要矿产资源评估等8类评估评审事项,调整为按试点区域开展综合评估。方案明确福州市气象局负责承担区域气候可行性、雷电灾害风险评估等工作。

  区域评估是指政府对投资项目审批过程中涉及的有关评估事项进行统一评估,形成的整体性、区域性评估成果,由区域内投资项目共享共用。

  在前期充分调研论证的基础上,福州市气象局积极与市发改委沟通协调,征求南平、宁德、莆田和平潭综合实验区气象部门的意见和建议;与区域工程建设项目气候可行性论证、雷电灾害风险评估工作进行对接,制定《福州市区域气候可行性论证和区域雷电灾害风险评估实施细则》(简称《细则》),对全市区域气候可行性论证和雷电灾害风险评估的工作内容、主体、步骤、结果运用及监管要求进行界定。

  据悉,《细则》明确了各地做好区域评估和加强事中事后监管等工作的要求,实现了在闽东北区域的可复制、可推广。

 ?。ㄔ鹑伪嗉赫帕郑?/strong>

分享到:

  精彩热图

OG东方馆酒店_OG东方馆网页_OG东方馆welcome 强冷空气将到货| 獐子岛扇贝又死了| 贵金属牛市终结| 烈火英雄抄袭被诉| 京东| SHOO日本出道延期| 质疑天猫双11造假| 微信| 女童眼睛被塞纸片| 李佳琦被放鸽子|