年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>国际前沿

世界主要空间天气中心将发布全球空间天气咨询

来源:中国气象报   发布时间:2019年10月25日10:02
分享到:

  从今年11月7日起,世界主要的空间天气中心将响应国际民用航空组织(ICAO)的需求开始发布全球空间天气咨询,包括空间天气对高频无线电通信、卫星通信以及基于全球导航卫星系统(GNSS)导航和精确定位的影响,并增加了对飞行人员的辐射风险。这代表了空间天气业务研究领域的重大变化。

  飞行安全与航空通信、定位、跟踪和航空电子设备的可靠性紧密相关,而这些都可能受到空间天气的干扰。在此之前,空间天气已成为军用航空任务计划的一部分,但民航人员仍无法在全球范围内持续获取空间天气信息。

  国际民航组织认识到,更好地应对空间天气的潜在影响,将会提高航空运行的安全性和效率。因此,国际民航组织正在建立统一的空间天气咨询和传播系统。

  空间天气预测是一项超越国界的工作。全球空间天气咨询最初将涉及三个全球服务提供商:美国国家海洋与大气管理局(NOAA)的太空天气预测中心(SWPC),泛欧航空航天天气用户服务联盟(PECASUS)以及澳大利亚、加拿大、法国和日本联合空间天气预测中心(ACFJ);未来,可能会有更多其他空间天气预测中心加入进来。

  随着空间天气咨询被整合到全球航空系统中,空间天气研究和空间天气基准测试也将受益,同时也有助于民用航空技术的发展和改进。

  (来源:Earth & Space Science News 编译:崔国辉)

  

分享到:

  精彩热图

OG东方馆酒店_OG东方馆网页_OG东方馆welcome 优酷| 江姐托孤信曝光| 中国联通被约谈| 普京日历日本脱销| 百度翻译| 徐根宝获特别奖| 翻译| 六部门约谈网约车| 知乎| 东航平安备降南昌|