年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

4省12市气象专家共商太行山区域气象防灾减灾协作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月06日11:34
分享到:

  中国气象报通讯员李连伟 梁宸溪报道 4月30日,第十届太行山区域气象防灾减灾协作组织会议在河北邢台召开,来自河北省邢台市、邯郸市,河南省安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、济源市,山西省长治市、晋城市、晋中市,山东省聊城市共4省12市的60余名气象专家齐聚一堂,共商区域防灾减灾协作大计,交流最新研究成果,提高区域防灾减灾能力。

  据悉,今年是太行山区域气象防灾减灾协作组织(以下简称“太协组织”)成立的第十个年头,成员单位由初创之时的3省7市,增加到现在的4省12市。联防工作也由汛期联防向全年的灾害性天气联防延伸,由单一强对流天气向多种类灾害性天气拓展,由重点关注上游向上下游并重转变,联防协作机制更加成熟?!疤橹蔽骷墩肴嗣袢褐诳蒲в行вΧ云笤趾μ峁┝思崆康木霾咧С?,在防灾减灾中发挥了重要作用,为保障太行山区域经济社会发展和人民生命财产安全贡献了气象智慧与力量。

  为推进防灾减灾能力建设,“太协组织”将积极开展以立体化全覆盖的气象灾害监测体系、智能网格预报、大数据、人工智能等技术研究,切实提升气象灾害防御能力?!疤橹苯榻ㄐ髑萍嘉被?,加强科技创新合作,跨省、市联合申报省部级项目和开展核心业务技术攻关,提高成员单位的业务技术水平和科技成果推广应用。同时,还将开拓合作交流空间,在生态文明建设、乡村振兴、大气污染防治、为农服务、旅游等领域开展合作交流,充分发挥气象工作趋利避害双重作用。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图

OG东方馆酒店_OG东方馆网页_OG东方馆welcome 獐子岛扇贝又死了| 二宫和也结婚| s9总决赛fpx夺冠| 王思聪被限高消费| 二宫和也结婚| 宋妍霏张一山同游| 唐嫣怀孕后封面| 澳门又发大红包| 蔡徐坤素颜| 公安部通缉逃犯|