年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:两项观测装备与保障技术入围省级推广目录

来源:中国气象报社   发布时间:2019年04月25日16:41
分享到:

  中国气象报通讯员马洵 张博报道 近日,由河北省气象部门研发的“城市气象灾害智能监测站”和“水电解制氢设备安全运行远程监测系统”入围《2019年度省级观测装备与保障技术成果推广目录》。这标志着河北省在加强观测装备与保障技术创新取得诸多新技术成果。

  “城市气象灾害智能监测站”的主要功能是采集城市内涝信息、道路结冰信息、高温信息、雨感信息等气象数据,并利用4G通信模块为用户进行数据回传,同时接入了天气现象识别的智能算法,可为做好城市内涝、高温等气象灾害预警业务提供有力技术支持。2018年汛期,该站在河北省石家庄、邢台、保定等地应用,提升了城市气象灾害风险预警服务能力。

  “水电解制氢设备安全运行远程监测系统”主要用于制氢设备运行的工作压力、储氢压力、工作温度、直流工作电压和电流、交流工作电压、氢气泄漏浓度、分离器液位和氢气纯度等参数,进行实时监测、数据传输和异常报警,实现从单一人工巡视方式到多点实时自动监测方式的转变,减轻了劳动强度,提高了水电解制氢设备的安全性。目前,该系统已在河北、海南、河南等省份部分探空台站得到应用。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图

OG东方馆酒店_OG东方馆网页_OG东方馆welcome 逼迫9名学生交往| 北京马拉松| 中国大妈| 中山大学| 张碧晨| 骚扰电话黑色产业链| 鹿晗| 肖战| 康熙来了| 韩国人扎堆到上海|